设为首页  加入收藏    欢迎访问中共海口市委党校网站!
※ 您现在的位置: 首页 >> 党校动态
海口市2024年科级领导干部任职培训班在市委党校开班
更新时间:2024-06-28 11:08   来源:海口市委党校阅读次数:作者:中共海口市委党校
 海口市2024年科级领导干部任职培训班在市委党校开班


着眼于建设高素质专业化公务员队伍,进一步提升新任科级领导干部服务海南自贸港建设的能力和水平,2024年627市委组织部联合市委党校举办的海口市2024年科级领导干部任职培训班在市委党校开班。市委组织部四级调研员谢金考出席开班仪式并讲话要求,要提高政治站位,切实增强培训学习的紧迫感和使命感;要坚持学以致用,着力提升工作能力和本领;要严守纪律要求,确保学习培训取得实效。

2024627日,海口市委组织部四级调研员谢金考出席开班仪式并讲话。

为高质量办好此次培训班,市委组织部和市委党校精心策划、周密准备,结合海口发展面临的新形势新任务,针对市直机关中层岗位职责和培训需求,科学设计培训课程,调整优化培训方式,优配强培训师资。课程涵盖党的创新理论、党纪学习教育、封关运作、优化营商环境、产业发展、依法行政等方面内容,采取专题讲座、现场教学、小组讨论等方式开展,授课老师既有国内知名干部教育培训机构的专家教授,也有实战经验丰富的领导干部和行业精英。

本次培训班采取线下5天和线上10天相结合的方式,邀请中央党校教授就《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》作专题辅导,帮助参训学员深刻学习领会党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治素养和政治能力。聚焦市委中心工作,结合岗位职能和工作实际,专门安排了《推进现代产业体系建设》《调适做好封关运作准备,全面迈进自由贸易港时代》《海南自由贸易港营商环境评价体系介绍》《海南自贸港核心政策分享及江东新区发展情况介绍》等线下课程,线上安排了招商引资、乡村振兴、依法行政等相关课程,帮助参训学员开拓工作思路,推动产业发展、优化营商环境等市委、市政府重点工作落地生效。此外,还结合正在开展的党纪学习教育,专门安排《中国共产党纪律处分条例》课程,组织参训学员到海瑞文化公园进行现场教学,围绕严守“六大纪律”主题开展分组讨论,帮助参训学员学习理解,做到学纪、知纪、明纪、守纪。  

参训学员纷纷表示,培训内容丰富、培训方式灵活、培训效果良好,紧密契合当前工作实际,具有很强的针对性和指导性,大家会十分珍惜这次难得的学习培训机会,消化好、利用好、转化好这次培训成果,努力提升理论水平和履职能力,为加快建设海南自贸港核心区和推动海口高质量发展作出积极贡献。

2024年7月1日,培训班全体党员学员重温入党誓词集体宣誓。

(海口市2024年科级领导干部任职培训班宣传委员谭璐供稿 市委党校周庆审稿)

扫一扫在手机打开当前页


责任编辑:[ ]

相关文档