设为首页  加入收藏    欢迎访问中共海口市委党校网站!
※ 您现在的位置: 首页 >> 教学培训 >> 教学动态
海口市和美乡村建设专题培训班开班
更新时间:2024-04-22 16:00   来源:海口日报阅读次数:作者:海口日报
 海口市和美乡村建设专题培训班开班


4月22日上午,海口市和美乡村建设专题培训班在市委党校开班,旨在深入学习习近平总书记关于推进乡村振兴的重要论述,全面落实中央和省委、市委决策部署,切实提升镇领导班子成员、村(农垦居)“两委”班子成员、村(农垦居)后备干部、新型农业经营主体带头人的能力素质,进一步扎实推进和美乡村建设。
本次培训班是近年来市委组织部、市委党校举办的规模最大的乡村振兴干部培训,对全面提高基层干部乡村振兴能力具有重要意义,共分为两期,每期培训时间五天。培训内容立足全面推进乡村振兴需要,安排党的创新理论武装、“椰城香见”公用品牌效应拓展、扶持壮大村级集体经济、践行新时代“枫桥经验”等专题授课,并在市委党校设主课堂,在各镇(秀英街道、凤翔街道)设24个分课堂,通过视频直播形式开展同步培训,覆盖全市所有镇领导班子成员、村(农垦居)“两委”班子成员、村(农垦居)后备干部、部分新型农业经营主体带头人等共计3800人。
为确保培训高质高效进行、取得实际成效,培训坚持理论和实践相结合,采取“专题授课+现场教学+分组讨论”等方式,同时还增设更为实用的案例教学,安排数名在和美乡村建设方面有成功经验的镇党委书记和村党组织书记讲案例、讲经验、讲方法,并将前往在和美乡村建设方面具有示范效应的乡村开展现场观摩,让学员们学到“新知识”,掌握“新本领”,把所学知识转化成工作实际成效,为建设海南自贸港核心区和现代化国际化新海口贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页


责任编辑:[ ]

相关文档