设为首页  加入收藏    欢迎访问中共海口市委党校网站!
※ 您现在的位置: 首页 >> 科研管理 >> 科研制度
中共海口市委党校科研经费管理办法
更新时间:2014-06-26 11:18   来源:阅读次数:作者:中共海口市委党校
 

中共海口市委党校科研经费管理办法

 

 

加强对科研经费的归口统一管理,促进我校科研科学化、规范化,提高科研水平,多出优秀成果和优秀人才,更好地发挥党校科研的服务功能,特制定本办法。

第一条科研经费的来源

本办法所指科研经费是由我校提供的,包括:校级课题费、科研成果奖励费及其他用于科研方面的经费。

第二条科研经费开支范围:

科研经费是指在科研过程中发生的与研究活动直接相关的费用,包括:

1、图书资料费:指在科研过程中发生的资料收集、录入、复印、翻拍、翻译等费用,以及必要的图书和专用软件购置费等。

2、数据采集费:指在科研过程中发生的问卷调查、数据跟踪采集、案例搜集分析等费用。

3、差旅费:指在科研过程中开展的本地和异地调研活动所发生的交通费、住宿费及其它工作费用。

4、会议费:指在科研过程中为组织开展学术研讨、咨询以及协调课题等活动而召开小型会议的费用或参加相关学术会议的费用。

5、办公用品费:用于科研相关的各类办公用品、软件、移动硬盘等方面的办公费用。

6、成果鉴定(评审)费:指在成果鉴定、论证、验收、推广时所支出的费用(包括专家评审费、交通、住宿、资料邮寄费等);7、材料印制费。

8、其他开支:指科研活动中必须的其他支出。

第三条科研经费的管理

科研经费由科研开发部根据相关管理制度核定到教研人员,实行个人包干使用,超支不补。

科研开发部、财务室各存一份年度教师科研经费定额表,及时记录并掌握教研人员定额科研经费的使用情况。科研经费收入与支出,凡涉及税务费用等,一律从经费中支付。

第四条 其它规定

(一)科研经费支出,须经科研处负责人核定,然后按照学校的财务管理制度程序报销。

    (二)本办法适用我校提供的科研经费的管理,其他来源的科研项目经费管理,以项目提供方的管理办法及我校财务管理规定为准。

 

本办法由学校科研开发部负责解释,自发文之日起试行。

扫一扫在手机打开当前页


责任编辑:[ ]

相关文档