设为首页  加入收藏    欢迎访问中共海口市委党校网站!
※ 您现在的位置: 首页 >> 中共海口市委党校 >> 党校动态 >> 正文
海口市委党校持续赴甲子镇昌西村委会开展建档立卡已脱贫户退出精准度核查工作
更新时间:2018-09-21   来源:中共海口市委党校  作者:

    根据市打赢脱贫攻坚战指挥部《关于开展建档立卡已脱贫户退出精准度核查工作的通知》要求,9月20日,海口市委党校帮扶责任人赴甲子镇昌西村委会开展建档立卡已脱贫户退出精准度核查工作。

    下午2点,海口市委党校帮扶责任人首先来到昌西村委会集合开会,由镇驻昌西村委会脱贫攻坚中队队员谢微统一讲解核查具体事项。

    会议结束后,海口市委党校帮扶责任人拿着相关事项表到已脱贫建档立卡贫困户家中,细致了解贫困户家庭情况,对照《建档立卡贫困户精准脱贫退出情况核查表》,核查“一户一策”帮扶措施落实、“两不愁、三保障”、“两业”发展、家庭收入等情况,耐心引导结对脱贫户结合自身实际情况申报家庭收入情况,综合家庭产业、就业发展情况,根据其家庭经营性收入、工资性收入、资产性收入、转移性收入等情况进行科学测算家庭收入,确保核查内容全落实,做到核查工作不偏差、不疏漏。

    进村入户核查后党校帮扶责任人再次回到村委会办公室认真填写海口市“十二五”建档立卡贫困户(已脱贫)精准退出情况核查表。

责任编辑:[]